본문 바로가기

MBTI 불편한 진실, 누리호 윤석환 박사님의 옥타그노시스 진로적성검사로 입증! > 공지사항

정보광장

새로운 소식을 만나보세요!

NOTICE
정보광장

MBTI 불편한 진실, 누리호 윤석환 박사님의 옥타그노시스 진로적성검사로 입증!

페이지 정보

작성자 한국진로적성센터 댓글 0건 조회 579회 작성일 22-11-05 11:04

본문

안녕하세요?

한국진로적성센터입니다.

저희는 계속해서

행복하고 성공적인 진로를 걷고 계신 분들을 찾아가,

적성에 맞는 직업을 갖고 계신지

옥타그노시스 진로적성검사를 통해

검증해 보고 있는데요,

얼마 전 온 국민의 가슴을 벅차게 한,

누리호 발사 성공!!

기억하시나요?

'누리호 개발'을 담당하신

한국항공우주연구원 윤석환 박사님옥타그노시스 검사를 하셨습니다!!

대한민국을 가슴 뛰게 한 누리호를 개발하신

윤석환 박사님은 어떤 성향일까요?

과연, 자신의 적성에 맞는 일을 하고 계실까요?

누리호 개발 윤석환박사님의 옥타그노시스 검사결과를 알고 싶다면

아래 바로가기 클릭!!

▼▼▼▼▼▼▼▼▼

https://youtu.be/Vp-tZtj7RHs

윤석환 교수님은 옥타그노시스 검사결과를 보고

정확성에 감탄!! 하셨는데요,

MBTI 검사보다 정확하고 실제적이라고 하시며

칭찬을 아끼지 않으셨습니다!

자, 그럼!

윤석환 박사님도 감탄한,

나보다 나를 더 잘 아는 옥타그노시스 검사 결과!

PART1. 옥타그노시스 검사 진행

#윤석환박사 적성검증1_OCTAGNOSIS

한국진로적성센터에서 개발한 옥타그노시스 검사는

인간의 15가지 성향과 60가지의 재능자기에게 꼭 맞는 성향과 재능을 찾아주는데요,

먼저, 윤석환 박사님의 성향과 재능, 적성을 파악하기 위해

축약형 옥타그노시스 검사를 진행했습니다.

PART2. 검사 결과

#윤석환박사 적성검증2_성향과 재능 찾기

옥타그노시스 검사 결과를 바탕으로

윤석환박사님의 성향과 재능을 객관적으로 확인해 보았습니다.

윤석환 박사님의 성향 | 제작형

_뭐든 척척 만들어내는 손재주의 달인

또한 사물의 구성성분에 대한 인식이 다른 사람들에 비해 뛰어나며, 

눈대중으로도 대략 물건의 길이나 높이를 알 수 있습니다.

"맞습니다!"라며 격하게 공감하셨는데요,

어릴 때부터 집에 있는 모든 기계는 다 분해하고 조립해서 남아나는 게 없었다고 해요.????

이런 성향과 재능이 잠재되어 있어 누리호도 개발할 수 있으셨겠죠?!!

제작형은 다른 사람의 속마음을 알아주는데 다소 서툴러 '눈치 없다, 매정하다'라는 말을 들을 때도 있습니다. 

주로 단답형으로 말하고, 감정에 취약해서 대인관계가 복잡해지는 것을 싫어하죠. 

하지만 남을 속이거나 거짓말을 잘하지 못하는 솔직함이 매력인 사람입니다.

평소 검소하며 소탈하여 과소비나 사치를 하지 않습니다. 

겉으로 드러나는 특징뿐만 아니라 정서적, 심리적인 특징까지 정확히 파악해 주는 결과에

정말 감탄하셨는데요!!

"맞아요! 정말 정확하네요~"를 연발하시며, 속마음을 들키신 듯, 놀라며 감탄하셨습니다!

이 외에도 직업과 알맞는 학과에 대해서 말씀드리며 누리호 개발에 지치지 않고 매진할 수 있는

이유에 대해서 설명드렸습니다!

만약 더욱 자세한 내용이 궁금하시다면?

아래 바로가기 클릭!!

▼▼▼▼▼▼▼▼▼

https://blog.naver.com/aptitude-x/222907150608

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CONTACT
컨설팅 예약안내
한국진로적성센터 컨설팅은
사전 전화예약으로 운영됩니다.

업무시간

월 ~ 토 : 오전 09시 30분 ~ 오후 4시 30분

점심시간 : 오후 12시 30분 ~ 오후 2시

휴무일 : 일요일/공휴일

전화 문의

02-523-7523

온라인 문의

문의사항이 있으신 경우, 문의내용을 남겨주시면,

확인 후 성심으로 답변해드리겠습니다.

바로가기
챗봇

(Chatbot)

문의하기
온라인

문의하기
전화문의

02-523-7523

한국진로적성센터 /
138-90-72168 /
대표이사 박에스더 외 1명 / 서울역센터 : 서울특별시 용산구 한강대로 366 트윈시티타워 612호 /
☏ 02-523-7523
FAX 02-6951-1843 /
통신판매업신고번호 제2020-서울서초-1835호 /